Nalkho Techno

Комплексные решения для лабораторий
+7 (499) 795 77 90 info AT nalkho DOT com Заказать бесплатный звонок

Расходные материалы для металлографии АКЦИЯ 10 + 1

Компания Nalkho Techno для обеспечения быстрой и комфортной подготовки образцов к металлографическому исследованию предлагает использование опробованных и подтвердивших свою эффективность расходных материалов.

Расходные материалы от производителя для подготовки высококачественных шлифов для проведение материаловедческих исследований применимы для решения любой задачи вашей лаборатории на любом металлографическом оборудовании, представленном на рынке.

Предлагаем по акции 10 + 1:
  • Абразивные отрезные диски
  • Шлифовальная бумага
  • Полировальное сукно
При покупке 10 упаковок Вы получаете 1 упаковку БЕСПЛАТНО.

Преимущества:
  • Поверхность реза без структурных изменений и деформаций
  • Высокая режущая способность абразивов
  • Продленный жизненный цикл оборудования
  • Экономия Вашего времени и средств
  • Доступная цена

Результаты применения:

  • Высокая скорость снятия материала
  • Короткое время подготовки образца
  • Чистое рабочее пространство
  • Зеркальная поверхность шлифа

для справки
 
Процесс подготовки шлифа состоит из трех основных этапов:
  1 этап- Резание материала
Отрезные круги для металлографии позволяют проводить быстрый рез без перегрева поверхности образца и обеспечивают высокое качество реза, требующего в дальнейшем минимальной обработки шлифованием и полированием. Основные абразивы- оксид алюминия и карбид кремния (Al2O3 и SiC).

2 этап - Шлифование

Процесс доводки рабочей поверхности шлифа осуществляются при помощи специально разработанных материалов. Шлифовальная бумага может крепиться к диску станков кольцами, либо используется магнитное крепление, значительно ускоряющее работу.
Шлифование проводится с помощью бумажных кругов (бумажной шкурки) различного диаметра и зернистости. Зернистость предлагаемых материалов составляет 60-120-180-240-400-600-800-1000-1200-2000-4000. Это соответствует размеру зерен абразива от 270 мкм(60) до 10-5 мкм (2000-4000), что позволяет проводить выравнивающую шлифовку (60-120-180) и доводить материал до нужного качества на стадиях тонкой шлифовки. Обычно для сталей средней твердости рекомендуется использовать бумажные диски для шлифования с зернистостью 320-600-800-1200.
Использование шлифовальных алмазных дисков с магнитной фиксацией сокращает количество стадий шлифования до двух – первоначальное выравнивание (54 мкм) и шлифование (18 мкм) и обеспечить высокую скорость обработки (несколько минут).

3 этап - Полирование

Для достижения идеальной зеркальной, отражающей поверхности, образец должен быть дополнительно отполирован.
Имеются три типа полировочных тканевых насадок: тканые, нетканые и ворсистые, которые позволяют провести быстрое финальное полирование поверхности образцов. Полировальные насадки имеют низковорсовый синтетический войлочный слой, приклеенный на тканевую основу и специализированы для различных размеров абразивов.

Специалисты нашей компании по Вашему запросу подберут оптимальный набор необходимых расходных материалов, которые сделают процесс подготовки шлифа быстрым и эффективным.

С уважением,
Nalkho Techno

02.10.2015

Назад к списку новостей