Nalkho Techno

Комплексные решения для лабораторий
+7 (499) 795 77 90 info AT nalkho DOT com Заказать бесплатный звонок

OBLF - точность, стабильность, скорость

Представляем последнюю разработку ОБЛФ - искровой штатив с двумя электродами и технологию ULB

Элементный анализ на оптико искровом спектрометре требует минимум 2 экспозиции образца (пробы) для получения достоверного результата с целью избежать возможных дефектов, например, негомогенность / неоднородность, воздушные раковины, неметаллические включения и т.д.
Кроме того, для перемещения образца между прижогами также требуется некоторое количество времени.
В век высоких скоростей и технологий ОБЛФ специально разработал уникальную конструкцию искрового штатива в комбинации с интеллектуальной интегрирующей электроники, позволяющую производителям стали значительно сократить время на проведение анализа и получить точный результат намного быстрее.

Уникальная конструкция искрового штатива с двумя электродами позволяет увеличить скорость проведения анализа в 2 раза и снизить потребление аргона.
Искровой штатив с двумя электродами
Спектрометры серии GS 1000-II, QSN 750-II и QSG 750-II могут быть оснащены уникальной системой искрового штатива с двойным электродом.

Преимущества
Необходима только одна продувка и один предобжиг (попеременно на обоих электродах)
Перемещение образца не требуется

Результат
Сокращение времени анализа в 2 раза
Значительное уменьшение расхода аргона
Отсутствуют ошибки некорректного размещения образца на предметном столике

Временной график (2 обыскривания, включая анализ азота)



Use of Light Breaks- ULB –Технология Использования Световых Интервалов
Инновационная технология - Использование Световых Интервалов- комбинация новой конструкции искрового штатива и интеллектуальной интегрирующей электроники.

В случае оптического эмиссионного спектрометра QSG 750-II оснащение системой двойного электрода может быть достигнута экономия времени до 70% при использовании технологии ULB.

Преимущества
Два времени интеграции одновременно
Сокращение времени анализа до 70 %
Сокращение расхода аргона

Как это работает
При частоте возбуждения 800 Гц на единичный искровой импульс выделяется интервал времени 1,25 мс. Искровой разряд и результирующая эмиссия занимают всего ок. 0,25 мс, т.е полезный сигнал измеряется и обрабатывается всего за 1/5 времени интеграции, оставляя регистрирующую систему в «состоянии покоя» в течение 4/5 времени. Технология ULB использует это время покоя интегрирующей системы для обработки информации, поступающей от второго электрода.

Первая единичная искра и соответствующая эмиссия генерируются на электроде I. Во время паузы между первой и второй единичными искрами на электроде I первая ед. искра со своей световой эмиссией производится на электроде II. Когда эта эмиссия полностью затухает, следующая искра генерируется на электроде I …. и т.д. Все световые импульсы измеряются в оптической системе. Эти сигналы в конечном итоге обрабатываются интегрирующей системой. Каждый сигнал отдельной искры интегрируется раздельно и значения сохраняются раздельно для электродов I и II. Вычисленные концентрации для двух пятен прожигов выводятся на экран как раздельные прожиги. Время анализа для двух измерений т.о. может быть сокращено до 15 с.



Свои вопросы присылайте ,пожалуйста, на почту или звоните............

с уважением,
Nalkho Techno

16.02.2015

Назад к списку новостей