Nalkho Techno

Комплексные решения для лабораторий
+7 (499) 795 77 90 info AT nalkho DOT com Заказать бесплатный звонок

Новое оборудование для электролитической полировки и травления

 Компания Metkon в 2014 году предложила пользователям новое оборудование, расширяющее возможности работы, в том числе в полевых условиях - стационарный и портативный комплекты оборудования для электролитической полировки и травления образцов.

Набор оборудования для стационарного использования ELOPREP обеспечивает программируемую электролитическую полировку и травление металлографических образцов. Устройство оснащено контрольным устройством Siemens PLC, цветным 5.7” сенсорным экраном, обеспечивает короткое время полирования и высокую воспроизводимость результатов. Отдельное полировальное устройство оснащено встроенной системой охлаждения и сливной трубкой. Выходное напряжение- 0-100V для полирования, 0-25V для травления и 0-15V для внешнего травления. Электронная система контролирует величину тока, осуществляет постоянный контроль качества электролита, обеспечивает изменение скорости, контролируемое помпой с помощью электромагнитного перемешивания потока электролита. Предлагаются наборы масок с апертурой 0.5, 1,0, 2.0, 5.0 кв.см, а также без апертурного отверстия.

Для работы в полевых условиях предложен переносной комплект MOBIPREP, содержащий не требующие обслуживания аккумуляторные батареи для работы без стационарного электропитания, контрольное устройство и ручное прецизионное шлифовально-полировальное устройство с микродвигателем NK 261 высокой производительности ( 26000 об/мин), диск диам.40 мм. Выходное напряжение – 36 В, пять этапов регулировки. В комплект MOBIPREP входят шлифовальные и полировальные картриджи, травильный карандаш. Переноска комплекта осуществляется в специальной наплечной сумке.

Вместе с MOBIPREP используется переносной микроскоп MOBISCOPE с базовым увеличением от 100 до 800х. Имеет коаксиальную тонкую/грубую фокусировку, диапазон – 36 мм. Микроскоп оснащен встроенной подзаряжаемой светодиодной осветительной системой с регулировкой яркости. В комплекте также набор поляризационных элементов, адаптер C-mount для подключения видеокамеры, переносной алюминиевый бокс для транспортировки. Микроскоп имеет специальный магнитный штатив с цанговым креплением микроскопа ( длина тубуса 160 мм) для быстрого прямолинейного опускания к рабочей поверхности.

за подробностями обращайтесь к специалистам Налхо Техно.

07.02.2014

Назад к списку новостей